К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

МФЦ начнут предоставлять государственные и муниципальные услуги по единому запросу


096d9125647b556813a

Внесены изменения в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления.

Федеральным законом вводится понятие комплексного запроса о предоставлении государственных или муниципальных услуг. Предусматривается, что МФЦ при однократном обращении заявителя с запросом о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг организует предоставление заявителю двух и более услуг на основании комплексного запроса. В этом случае МФЦ для обеспечения получения заявителем государственных и (или) муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе, действует в интересах заявителя без доверенности и направляет в органы, предоставляющие государственные услуги, органы, предоставляющие муниципальные услуги, заявления, подписанные уполномоченным работником МФЦ и скрепленные печатью МФЦ, а также сведения, документы и (или) информацию, необходимые для предоставления указанных в комплексном запросе государственных и (или) муниципальных услуг, с приложением заверенной МФЦ копии комплексного запроса.

При приеме комплексного запроса у заявителя работники МФЦ обязаны его проинформировать обо всех государственных и (или) муниципальных услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе.

Заявитель, обращающийся с комплексным запросом, одновременно с таким запросом подает в МФЦ сведения, документы и информацию, необходимую для предоставления соответствующих государственных и (или) муниципальных услуг.

Примерная форма комплексного запроса, а также порядок хранения МФЦ комплексного запроса определяется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Перечни государственных услуг субъектов РФ, муниципальных услуг, предоставляемых посредством комплексного запроса утверждаются, соответственно, нормативными актами субъектов РФ и муниципальными правовыми актами.

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-8-30

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”