Умышленное преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Умышленное преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта

 

1a 261

 

Прокуратурой Терского района Кабардино-Балкарской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, совершившего умышленное преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта

11 января 2018 года, будучи ранее судимым за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, житель района вновь допустил управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело рассмотрено мировым судьей судебного участка №2 Терского района и приговором он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного указанной статьей) и с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности приговоров, ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 год 6 месяцев.

 

Прокуратурой Терского района Кабардино-Балкарской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, совершившего умышленное преступление против интересов несовершеннолетних

Так, на исполнении в службе судебных приставов находился исполнительный лист о взыскании с злоумышленника алиментов на содержание его троих несовершеннолетних детей. Однако, он, будучи ранее привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов, должных выводов не сделал и продолжил уклоняться от уплаты алиментов, в связи, с чем за ним за период с 09.11.2017 г. по 22.01.2018 г образовалась задолженность в размере 13 143,65 рублей, при общей сумме задолженности в 167 987,50 рублей.

Уголовное дело рассмотрено мировым судьей судебного участка №2 Терского района и приговором он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей) и с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства.

 

Прокуратурой Терского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Терского района КБР.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере».

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в поле на окраине с.п.Урожайное Терского района КБР, с целью незаконного приобретения и незаконного хранения наркотического средства, для личного употребления, без цели сбыта, путем сбора верхушечных частей и листьев дикорастущей конопли, незаконно приобрел для личного употребления.

За совершенное преступление обвиняемому Терским районным судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и ему назначено наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего осуществление муниципального жилищного контроля.

 

В ходе проведенной проверки установлено следующее. В соответствии со ст.20 Жилищного кодекса РФ муниципальный жилищный контроль осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

В соответствии со ст.2 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 10.12.2014 №64-РЗ «О закреплении за сельскими поселениями отдельных вопросов местного значения» к вопросам местного значения сельского поселения наряду с определенными ч.3 ст.14 Федерального закона отнесены также вопросы, указанные в пунктах 4, 5, 6, 7, 7.1, 7.2, 8, 13, 13.1, 15, 18, 19 (в части использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения), 20, 22, 23, 24, 26, 27, 31, 32, 33.1, 33.2, 34, 37, 38 ч.1 ст.14 Федерального закона.

Согласно ч.1 ст.22-2. Закона Кабардино-Балкарской Республики от 28.07.2006 №55-РЗ «О регулировании жилищных отношений в Кабардино-Балкарской Республике» органы местного самоуправления поселения организуют муниципальный жилищный контроль на территории соответствующего муниципального образования и определяют орган, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Кабардино-Балкарской Республики и правовыми актами городского округа, поселения.

В нарушение указанных положений действующего законодательства до настоящего времени не принят муниципальный правовой акт, определяющий орган, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля и утверждающий перечень уполномоченных осуществлять муниципальный жилищный контроль должностных лиц, являющихся муниципальными жилищными инспекторами.

Согласно п.2 ч.2 ст.6 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» к полномочиям органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль, относится разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В нарушение указанного положения действующего законодательства до настоящего времени не разработан и не принят административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля.

Прокуратурой Терского района руководителям местных администрации внесено 16 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства.

 

        

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-8-30

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”