К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Семинар по противодействию коррупции для муниципальных служащих

 

IMG 6467

В местной администрации Терского муниципального района состоялся семинар для муниципальных служащих органов местного самоуправления Терского муниципального района, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией с участием старшего помощника прокурора Терского района А.М.Мамаева.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти, в первую очередь на правоохранительные органы. Реализация Национального плана противодействия коррупции, утвержденная Указом Президента Российской Федерации, является одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры России.

Участники семинара были проинформированы о том, что прокуратурой Терского района осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности.   По результатам проведенных за 10 месяцев 2018 года надзорных проверок прокуратурой Терского района выявлено 162 нарушения законодательства о противодействии коррупции.

IMG 6466

Во избежание коррупционных нарушений в органах местного самоуправления, необходимо руководствоваться законодательной базой, регулирующей вопросы противодействия коррупции.

- Федеральными законами № 273-ФЗ от 25.12.2008 г «О противодействии коррупции», № 25-ФЗ от 02.03.2007 г. «О муниципальной службе в Российской Федерации», №131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими законодательными актами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, которые составляют правовую основу противодействия коррупции.

В частности было отмечено, что согласно ст. 6 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции являются принятие законодательных, административных и иных мер, направленных на привлечение государственных и муниципальных служащих, а также граждан к более активному участию в противодействии коррупции, на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению. Совершенствование системы и структуры государственных органов, создание механизмов общественного контроля за их деятельностью.

В ходе семинара особое внимание обращено на разъяснения по вопросу своевременности и достоверности представления муниципальными служащими справок о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В завершение семинара представитель прокуратуры ответил на поступившие вопросы аудитории.

 

Пресс-служба администрации Терского района.

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”