К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Соблюдение законов – основа благополучия граждан

 

Соблюдение законов   основа благополучия граждан

 

Соблюдение законов – основа благополучия граждан

 

Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в УК РФ. Статья 159.2 УК РФ устанавливает следующее: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является уголовно наказуемым деянием.

Обращаем внимание граждан, которые предоставляют  в  Пенсионный фонд документы на установление пенсий и других социальных выплат, включающих средства материнского семейного капитала (МСК), на выплаты компенсационного характера по уходу и другие любые выплаты, что ответственность за достоверность  по закону закреплена за гражданами подающие  документы и согласно изменений в Уголовном Кодексе по фактам предоставления гражданами недостоверных документов  будут приниматься меры уголовного характера. Помимо  обязанностей по предоставлению достоверных документов, гражданин обязан  сообщать в Пенсионный фонд обстоятельства, влекущие отмену  указанных выплат. Например, федеральная социальная доплата полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу  - только не работающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве  указанные лица   должны, согласно их же письменных обязательств,  сообщить об этом в Пенсионный фонд  для прекращения этих выплат.

Уважаемые граждане!  Отделение  Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике обращается   к вам с просьбой - относится с большим вниманием к предоставляемым документам, на основе которых осуществляются  пенсионные и другие выплаты.

Соблюдение законов – основа благополучия граждан.

 

Средства материнского капитала можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов

Средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Порядок действий семьи, решившей распорядиться материнским капиталом на эти цели, выглядит следующим образом.

Прежде всего семье необходимо обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы для внесения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекомендации о необходимых товарах и услугах из соответствующего перечня.

Далее семья может приобретать товары и услуги, сохраняя платежные документы: товарные или кассовые чеки, договоры купли-продажи либо иные документы, подтверждающие оплату. При оплате услуг подтверждающим документом может быть договор об их оказании.

В случае приобретения товара семье необходимо обратиться в управление социальной защиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Не позднее 5 дней после обращения представитель органа соцзащиты приходит к семье домой и составляет акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд.

Далее владелец сертификата на материнский капитал может обращаться в Пенсионный фонд за компенсацией соответствующих расходов. Вместе с заявлением на компенсацию средств также подаются следующие документы:

  • индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида;
  • документы, подтверждающие расходы на приобретенные товары и услуги;
  • акт проверки приобретенного товара для ребенка-инвалида;
  • реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

В случае положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления.

Важно отметить, что использовать материнский капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов семьи могут сразу после оформления сертификата, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. Индивидуальная программа реабилитации при этом должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.

Также следует помнить, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать в разделе «Жизненные ситуации».

 

 

Пенсии и пособия в июле выплачены в полном объёме и в срок

 

В июле 2019 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике, производились вовремя и в полном объеме.

Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получили 216678 жителей республики. Всего в июле  2019 года ГУ-ОПФР по КБР перечислило в адрес пенсионеров и льготников 2 млрд. 615 млн. 205 тыс. руб.

 

Пенсионер лично выбирает способ доставки пенсии!

В соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом.

В Кабардино-Балкарской республике доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется следующими доставщиками:

ФГУП «Почта России»;

ООО «Центр почтовой доставки»;

Республиканский Центр доставки

ОАО "Сбербанк России"

Почта-Банк

Акционерный коммерческий банк " Московский индустриальный банк"

ООО "Банк Майский"

Филиал "Нальчикский" ОАО Банк "Открытие"

ОАО "Россельхозбанк"

ООО Банк "Нальчик"

ОАО АКБ "Связь-Банк"

ООО Банк "Прохладный"

ОАО "Северный морской путь"

ЗАО "Тексбанк"

При доставке пенсии через организацию почтовой связи пенсионер может получить пенсию в кассе организации или на дому. Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии, определяется непосредственно почтовой организацией по согласованию с территориальными органами Пенсионного фонда. В пределах срока доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии. В случае если пенсионер не получил пенсию согласно графику из-за отсутствия в  доме, он может получить ее после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время,  предусмотренное законодательством.

Другой способ получения выплат по линии ПФР – через кредитные учреждения. Перечисление пенсии через кредитную организацию осуществляется на банковский счет пенсионера. Зачисление пенсии на счет производится ежемесячно в установленные сроки. Снять деньги со своего счета в кредитной организации пенсионер может в любое удобное для него время. Зачисление на счет пенсионера производится без взимания комиссионного вознаграждения на основании его заявления.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской республике обращает внимание жителей республики на то, что изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время по желанию самого пенсионера:

  • на основании соответствующего заявления, которое необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда;
  • через многофункциональный центр «МФЦ» по месту жительства;
  • через представителя по доверенности; при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя.
  • через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис # 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.instagram.com/opfr_po_kbr/

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”