К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

21 мая - День памяти адыгов - жертв Кавказской войны

 

21-g2

21 мая – скорбная дата в истории адыгского народа и отмечается во всем черкесском мире как День памяти жертв Кавказской войны ХIХ века.

Кавказская война, длившаяся более ста лет, носила ожесточенной и разрушительной характер, стала тяжелейшим испытанием для черкесских племен. За период военных действий   был нанесен невосполнимый урон адыгскому этносу, его материальной и духовной культуре.

Защищая родную землю и отчий дом, отстаивая право на свободу, погибли тысячи бесстрашных сыновей Черкесии. Большая часть соотечественников вынуждена была покинуть свою историческую родину и испытывать неимоверные тяготы жизни на чужбине.

Сегодня, отдавая дань памяти и глубокого уважения предкам, помня о трагической судьбе адыгского народа, мы должны смотреть в будущее и строить его на основе многовековой культуры и мудрых обычаев, делать все возможное для сохранения национальной самобытности, беречь как одну из главных ценностей взаимопонимание и взаимоуважение между народами.

В этот памятный день от всего сердца желаю мира, добра, благополучия и процветания нашей прекрасной земле, светлого и безоблачного будущего всем ее жителям!

 

М.Дадов,

глава местной администрации

Терского муниципального района

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”