К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

С 1 сентября 2020 года налоговые органы будут вправе по своему решению аннулировать регистрацию индивидуальных предпринимателей

 

ESwaWhaUwAIGiSX

 

С 1 сентября 2020 года налоговые органы будут вправе по своему решению аннулировать регистрацию индивидуальных предпринимателей

Управление ФНС России по КБР доводит до сведения индивидуальных предпринимателей не представляющих отчетность, и имеющих задолженность по налогам, сборам и страховым взносам, что в соответствии с Федеральным Законом № 377 от 12 ноября 2019 года в случае неподачи ими заявления о закрытии, либо отсутствии отчетности, с 1 сентября 2020 года налоговые органы будут вправе по своему решению аннулировать регистрацию индивидуальных предпринимателей.

Недействующим предприниматель будет признан при одновременном соблюдении двух условий:

  • У него есть недоимка и задолженность по налогам, сборам и страховым взносам;
  • Он 15 месяцев не сдавал отчетность или истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента.

При прекращении регистрации ИП по инициативе налоговых органов, граждане лишатся возможности получить статус индивидуальных предпринимателей в течение 3 лет.

Кроме того, лишение статуса ИП не освобождает граждан от принудительного взыскания задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

Во избежание начисления в 2020 году и последующих годах страховых взносов в размере 40,8 тыс рублей, а также негативных последствий, УФНС России по КБР призывает граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, но не представляющих отчетность, самостоятельно подать заявление в налоговую инспекцию по месту учета, либо в ближайший МФЦ об исключении из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или представить налоговую отчетность и уплатить недоимку по налогам и страховым взносам.

Справки по тел.: 8(86632) 44-6-39, 42-8-01

 

Подобрать оптимальный налоговый режим поможет налоговый калькулятор на сайте ФНС России

 

На сайте ФНС России для налогоплательщиков запущен новый сервис - «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения». С его помощью налогоплательщики имеют возможность в онлайн режиме подобрать оптимальную систему налогообложения.

Пользователь выбирает категорию, к которой он относится: индивидуальный предприниматель, компания или физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Также можно указать размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН), патент, налог на профессиональный доход или общий режим. По каждому режиму налогоплательщикам предоставляется краткая справка и порядок перехода.

Обращаем внимание, что с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Данный электронный сервис поможет налогоплательщикам сориентироваться при выборе режима налогообложения.

                         Справки по тел.: 8(86632) 44-6-39, 42-8-01

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”