К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Мемориальная доска в память бойцов 115-й кавдивизии

DSC06330

В городе Тереке установлена мемориальная доска.   Ее открытие в честь воинов 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии, в числе которых было немало наших земляков, состоялось в День празднования государственности Кабардино-Балкарской Республики. 115-я Кабардино-Балкарская кавдивизия была сформирована в ноябре 1941 года и сражалась в Сальских степях Ростовской области, что стало заслоном фашистам, рвавшимся к Сталинграду.

Символично, что мемориальная доска установлена в сквере среди берез, привезенных когда-то из Мартыновского района Ростовской области - побратима нашего района, где свято чтят память о геройских сражениях наших кавалеристов, ухаживают за братскими могилами, на мемориальных досках которых имена и фамилии многих терцев.

DSC06329

В открытии мемориальной доски участвовали глава местной администрации Терского муниципального района Муаед Алиевич Дадов, его заместители и работники местной администрации района, представители городской администрации, военного комиссариата, районной организации ДОСААФ, общественных организаций района и города, юнармейцы и учащиеся кадетской школы г. Терек.

DSC06332

Торжественно замерли вдоль тротуара юнармейцы и у памятника - кадеты. Участники мероприятия прошествовали с цветами к месту, после чего начался митинг, на котором первым выступил глава местной администрации района М.А.Дадов. «Открытию памятника предшествовало общественное обсуждение, в котором терчане посчитали необходимым увековечить память земляков, сражавшихся в 115-й кавдивизии», - сказал Муаед Алиевич. Он отметил большую работу городской администрации и лично главы О.У.Шомахова по претворению задуманного, а также поблагодарил главу местной администрации Черекского района, откуда был доставлен большой валун, символизирующий стойкость и крепость духа воинов 115-й кавдивизии. К нему прикреплена мемориальная доска, на которой значится, что Березовый сквер и памятник заложены в память о наших земляках - воинов 115-й Кабардино-Балкарской кавдивизии.

На митинге выступили общественный деятель района Н.П.Казиев и председатель районного Совета ветеранов В.Н.Ашижев, которые также говорили о значимости 115-й кавдивизии в годы Великой Отечественной войны и поздравили всех присутствующих с праздником государственности Кабардино-Балкарии.

DSC06341

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Муаеду Алиевичу Дадову и Николаю Петровичу Казиеву, после чего все возложили цветы.

Таким образом, восторжествовала еще одна справедливость по увековечению памяти наших земляков - воинов 115-й кавдивизии на терской земле. Светлая память героям!

DSC06342

DSC06345

DSC06353

 

 

down-graphic-arrow1 Фоторепортаж с мероприятия в нашей Медиагалерее: https://te.adm-kbr.ru/index.php/fotogalereya/115

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”