К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Обсуждены вопросы внедрения Единого платежного документа

 

IMG-20201008-WA0010

В администрации Терского района состоялась встреча представителей Единого Информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) с руководителями коммунальных организаций для презентации и заключения договоров с поставщиками коммунальных услуг в целях внедрения единого платежного документа.

На встрече присутствовали все руководители коммунальных организаций, осуществляющие деятельность на территории Терского муниципального района.

С разъяснениями по внедрению единого платежного документа выступили генеральный директор ООО «Единый Информационно-расчетного центр» М.Ю. Кертиев и представитель ЕИРЦ Р.Г. Кочесоков.

Единый платежный документ (ЕПД) – это квитанция для оплаты в одно окно всех коммунальных услуг, услуг по ремонту и содержанию жилого помещения и иных услуг, предоставленных гражданам в рамках эксплуатации жилого помещения.

Система внедряется в соответствии с ФЦП «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020 годы» (принята распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. № 102-р) и Распоряжением Правительства РФ.

Абонентская служба Единого окна ведет: прием платежей от населения,

сверку и расчет начислений, обработку показаний и приборов учета,

печать квитанций, прием заявок от плательщиков, сверку первичных исходных данных по абонентам и по жилью.

В чем заключаются преимущества Единой платежной системы?

Во-первых, это сокращение количества визитов представителей поставщиков коммунальных услуг (за одно посещение производится проверка сразу по всем коммунальным услугам).

Во-вторых, сокращение расходов на формирование, печать и доставку платежных документов и т.д. Преимуществ целый перечень.

Как проинформировали представители ЕИРЦ, на данный момент ведется разработка Личного кабинета, где с помощью мобильного телефона можно контролировать начисления, передавать показания счетчика и совершать оплату онлайн одним кликом.

Также оплату можно совершить через пункты обслуживания абонентов, мобильных контролеров, терминалы самообслуживания и услугу «Автоплатеж».

Ожидается, что Единый платежный документ должен повысить платежную дисциплину и позволить сократить расходы на выставление квитанций, счетов разными организациями, способствовать решению проблемы задолженности собственников.

IMG-20201008-WA0008

Важный момент, что формат «единого окна» предусматривает не только абонентскую службу, но и Единую диспетчерскую службу. В Единую диспетчерскую службу можно будет сообщить о любой коммунальной проблеме. Например, о сбоях в транспортировке ресурсов, плохом содержании подъездов, поломках уличной сети освещения, эксплуатации газового оборудования и приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов и т.д.

Таким образом, предполагается, что жители получат удобный сервис, гарантированную обратную связь, контроль исполнения заявок и удобное информирование по всем интересующим их вопросам ЖКХ.

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”