К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Андрей Кикоть и Казбек Коков приняли участие в заседании коллегии Прокуратуры КБР

 

prokur-kollegiya

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и Глава КБР Казбек Коков приняли участие в коллегии прокуратуры КБР, посвященной итогам деятельности надзорного ведомства за 2020 год и задачам на текущий период. Коллегия прошла под председательством прокурора КБР Николая Хабарова, присутствовали заместители и помощники прокурора, начальники отделов,  прокуроры городов и районов республики.

Приветствуя собравшихся, Казбек Коков отметил: «Прокуратура России всегда была одним из самых значимых и влиятельных звеньев государственной системы. А с принятием в соответствии с поправками, внесёнными в Конституцию страны, новой редакции Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», она обрела ещё более высокий статус».

«В том, что сегодня в республике обеспечивается должный уровень безопасности и общественно-политической стабильности, безусловно, немалая заслуга сотрудников прокуратуры КБР», - подчеркнул Глава республики.  

Казбек Коков высоко оценил деятельность сотрудников надзорного ведомства субъекта и выразил благодарность за плодотворный труд. Вместе с тем, говоря о перспективных направлениях прокурорской деятельности, он акцентировал внимание на вопросах защиты  социальных прав граждан.

«Как вы знаете, поправки, внесённые в Конституцию Российской Федерации, усилили и конкретизировали социальный характер нашего государства, а значит, и ваша ответственность за соблюдение социальных прав граждан возрастает. Прокуратура должна оперативно и жёстко реагировать на несоблюдение трудового законодательства, в том числе по фактам невыплаты заработной платы, пенсий и социальных пособий. На особом контроле должны оставаться вопросы государственной поддержки многодетных и малообеспеченных семей, доступности и качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения. Особое внимание следует уделить проблемам, связанным со стабилизацией ситуации на рынке труда. Совместно с управлением ФАС по КБР необходимо активно противодействовать правонарушениям в области формирования цен на продукты питания. В нынешних сложных условиях, связанных эпидемией коронавирусной инфекции, на нас с вами в этих вопросах возлагается особая ответственность», - заявил Глава.

В своем выступлении на заседании коллегии надзорного ведомства Казбек Коков особо остановился на теме антитеррористической деятельности. 

«В истекшем году вами осуществлялись последовательные решительные действия, направленные на снижение террористических угроз, была усилена работа по привлечению к уголовной ответственности лидеров
и участников бандподполья, их пособников, лиц, воюющих в составе международных террористических организаций, отслеживанию в сети Интернет запрещённых публикаций. Важно и впредь пресекать любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в обществе, нарушение традиционных духовно-нравственных ценностей, подрыв основ межнационального и межрелигиозного взаимопонимания и согласия», - резюмировал Глава.

Он обратил внимание правоохранителей на необходимость усилить работу по пресечению преступлений, связанным с использованием информационных технологий, в результате которых преступники наносят серьёзный материальный ущерб гражданам.

Значимым направлением работы прокуратуры руководитель региона назвал противодействие коррупции, указав на важность прокурорского надзора за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, республиканских и муниципальных программ, а также мероприятия, связанные с борьбой с пандемией коронавирусной инфекции. «На всё это сегодня выделяются огромные средства, и мы с вами должны обеспечить эффективное и целевое их использование», - подчеркнул он.

Глава республики напомнил также, что осенью 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и в органы местного самоуправления республики.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы они прошли в полном соответствии с законом, - сказал он. - Необходимо в полном объёме обеспечить права граждан на свободное демократическое выражение своей воли. Рассчитываем, что прокуратура наладит строгий надзор за законностью всех процедур избирательной кампании».

Казбек Коков подчеркнул, что при эффективном взаимодействии все поставленные задачи будут успешно решаться. «Для успешной реализации стоящих перед вами важных и ответственных задач следует постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, укреплять взаимодействие с органами власти, правоохранительными структурами, институтами гражданского общества, связи с населением», - сказал Глава в завершение своего обращения к работникам прокуратуры республики.

Прокурор КБР Николай Хабаров в своем отчетном докладе дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, привел основные показатели служебной деятельности.

Андрей Кикоть отметил, что органами прокуратуры республики в 2020 году проделана определенная работа по обеспечению конституционной законности и правопорядка, в частности, прокуроры республики показали оперативную работу в вопросах обеспечения правопорядка в выплатах  заработной платы работникам организаций. Наряду с этим он отметил приоритетность дальнейшего совершенствования надзора в сферах здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, борьбы с коррупцией, за целевым и эффективным расходованием средств, выделенных для реализации национальных проектов.

Казбек Коков выразил благодарность в адрес Андрея Кикотя за визит в Кабардино-Балкарскую Республику и внимание к  деятельности региональных органов прокуратуры. Заместитель генерального прокурора России, в свою очередь, поблагодарил руководителя региона за участие в работе надзорного ведомства. «Это правильный формат работы, ставить задачи мы можем только вместе с Вами. Для себя органы прокуратуры Вы можете воспринимать как своих помощников. Вся наша деятельность нацелена на те моменты, которые обозначены Вами — это благополучие людей, развитие региона», - сказал он в заключение.

 

Источник: Официальный сайт Главы КБР

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”