К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.

Новости

Административная ответственность за совершение коррупционных правонарушений

 

prokuratura1

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит статьи, устанавливающие административную ответственность за совершение коррупционных правонарушений.

Статьей 19.28 предусмотрена ответственность за незаконные передачу, предложение или обещание должностному лицу от имени или в интересах юридического лица денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица определенного действия или бездействия.

Санкцией статьи установлена ответственность в виде штрафа в размере от 1 млн. рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Важным является то обстоятельство, что юридическое лицо не может быть участником государственных и муниципальных закупок в течение двух лет со дня привлечения к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ.

Статьей 19.29 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ, оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего служащего.

Кроме того, КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за совершение и иных коррупционных правонарушений, направленных на незаконное извлечение материальной или иной выгоды лицом с использованием должностного положения.

vers

 


Яндекс.Погода

Антикоррупционная линия при Администрации Главы КБР 40-89-70; 40-34-32; Местной администрации Терского района 8 (86632) 41-8-50; 41-1-72

Вы можете
написать нам 

 

Обратная связь


glavakbr   pravkbr   parlament   kbpravda   gosusluigi   mfc

Адрес: 361200, Кабардино-Балкарская республика, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 15
Телефон: 8 (86632) 41-8-30
e-mail: terekadm@inbox.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00.

© Терский муниципальный район КБР
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”КВАТРО”